dod_iop (dod_iop) wrote,
dod_iop
dod_iop

#001. Зачем нужен блог по информационным операциям ВС США?

Это моя первая запись в данном блоге. Поэтому несколько вопросов и ответов на них.

Зачем я его делаю? Ответ из области: "Сам долго искал, потом изучал, теперь хочу поделится". Знание данной области позволит более грамотно взглянуть на события происходящие как давно (Ирак и Югославия), так и современные (Ливия, Сирия, Иран). Какие события? Естественно, это замена правящего Правительства на заданный (марионеточный, лояльный, враждебный и другой).

Почему именно информционные операции США? А потому, что кое-что из руководящих и методических документов Мин.обороны США доступно в Интеренете. Иностранным я владею только английскимй. Знал бы китайский - может расширил бы тему.

Большая часть документов начала 2000-х, хотя есть и новейшие. А это критично для актуальности документов? Мой ответ - не критично.  

Другой вопрос: а это не "деза"? Ответ - в мелочах возможно. По крупному - нет. Почему?

1. Это не противоречит системе планирования ВС США. Документов на официальных сайтах такая масса, что их подделка нереальна.
2. Здесь нет ничего такого, что противоречит общей теории управления.
3. Все описываемое можно будет подтвердить на практике. Не смотря на секретность реальных планов, кое что просачивается. 
4. А что там wikileaks вещает?  А там только письма, донесения и т.п,  нет на сайтах методик, учебников и наставлений.

А что в России по этому поводу? А что в России - спрашивайте в Google. А лучше идите служить в ГРУ, СВР, ФСБ. Там расскажут. Может быть. Я не в курсе, не имел к ним отношения.

А будет что-нибудь секретное и т.п.? Нет - все материалы будут иметь ссылку на источник. Здесь только перевод, аналитика, текущие события. В полном объеме освоить тему можно став офицером ВС США или разведчиком. 

Для первого поста все.

 
Tags: dod, io, jfsc, США, информационная операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments